Лечим камни без скальпеля

Увы, но сегодня вра­чи довольно часто диагностируют кам­ни в мочевыводя­щей системе(камни в почках) и желчном пу­зыре. «Виноватых» искать долго не надо — это те са­мые вредные привычки, которые ведут к появле­нию лишних килограммов, неправильному обмену ве­ществ, перегруженной пе­чени и прокуренным лег­ким, ослабляют иммунитет. Кроме того, камнеобразо­вание в почках часто вызы­вают инфекции — микоплазма и уреаплазма. Что же делать, если «каменный гость» обосновался в твоем организме?

Если камень тебя не бес­покоит — тихонько лежит в «укромном местечке» и никак не дает о себе знать, можно пока ничего не предпринимать. Если же ты не намерена мириться с таким тяжелым «грузом», обратись за помощью к врачу-урологу. В зависимости от сопутствующих недугов и размера камня он назначит тебе лечение.

Берись за дело, ультразвук! Сегодня многие лечебные методики по удалению камней направлены на то, чтобы избежать больших полостных операций. Если ситуация не запущена, врач может предложить тебе дистанционную литотрипсию. Суть метода состоит в следующем: ударная ульт­развуковая волна проходит сквозь ткани организма и воздействует на камень. В результате он разрушает­ся на мелкие фрагменты и выводится из организма естественным путем. Сам ультразвук не оказывает вредного воздействия на близлежащие ткани. Про­цедура практически безбо­лезненна и длится около 30—60 минут.

Операция без скальпеля Если ультразвук не справится (бывают и такие ситуации, к этому надо быть! готовой), то речь, безусловно, пойдет об операции. Например, эндоскопической. Врач делает 2-3 небольших прокола в пояс­ничной области, затем вво­дит микровидеокамеру и эндоскопические инстру­менты. На камень подается лазерный луч или ультра­звук, разрушающие его внутри органа. Вся проце­дура видна на экране мо­нитора. После такой опе­рации на теле не остается шрамов. Эндоскопические операции проводятся под местным наркозом и длят­ся около 40 минут. Обычно через 2 дня пациент уже может выйти на работу. От открытых операций (с по­мощью скальпеля) по уда­лению камней хирурги по­ка тоже не отказываются. Их проводят, если у паци­ента обострен хроничес­кий пиелонефрит или име­ются коралловидные кам­ни больших размеров.

Кратко :камни в почках, пиелонефрит

Еще по этой теме

Оставьте ответ

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  • Подробнее

  • Rambler's Top100