Грибок в ушах

При болезни «грибок в ухе» или «грибок в ушах» прежде всего надо беречь уши от сырости. Когда моете голову или принимаете ванну, обязательно заткните уши ваткой. Мое лечение «грибка в ушах» было такое.Тщательно обрабатывала ухо раствором перекиси водорода. Затем промокала ваткой досуха. Минут через 20-30 делала скрутку из ватки или марли, кончик которой смазывала мазью Вишневского. Смазанный кончик покрыть стерильным бинтиком и вставить в ухо при помощи круглой деревянной палочки. Только не забудьте снаружи оставить кончик. Делала это на ночь. Для лечения «грибка в ухе» я применяла и другим народные средства — закапывала в уши масло грецких оре­хов. Начинала с одной капли, довела до четырех. Но сначала также обрабатывала ухо перекисью.

Масло делала сама. Ядра орехов толкла в стакане до образования од­нородной массы и при помощи марли выжимала масло по капля. Закапывала на ночь, но вместо закапывания можно вставлять скрутки , про-питанные маслом. Слышала, что ореховое масло можно заменить маслом шиповника, но я не смогла его найти.

Кратко :ухо

Еще по этой теме

Оставьте ответ

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  • Подробнее

  • Rambler's Top100