Лечение угрей иван-чаем

Угри и воспаления на лице огорчают не только женщин, но и мужчин, и это даже не обсуждается . А у меня эта проблема была очень долго, лицо постоянно «светилось» розовыми угрями, никакие чистки не помогали. Однажды нашла книжку с народными рецептами для улучшения состояния кожи, и среди них несколько рецептов с применением настойки кипрея узколистного ( или просто иван-чай). Запаслась сырьем и методично начала лечить кожу. В любую свободную минуту стала делать примочки из настоя.

3 столовые ложки заваривала стаканом кипятка, настаивала до охлаждения, процеживала и делала примочки в течение 1-2 часов каждый день, каждые 1 5 минут смачивая салфетку в настое.

Когда прыщи подсохли и исчезли признаки воспаления, а это случилось через несколько недель, я стала делать специальные противовоспалительные и тонизирующие маски уже на основе настойки кипрея на водке. Этот рецепт я рекомендую всем жен­щинам для укрепления и улучшения кожи, советую раз в неделю или чаще делать маску.

Сначала приготовьте настойку: 2 столовые ложки измельченной сухой травы кипрея залейте стаканом водки, дайте настояться 7 дней, процедите. 10 мл настойки смешайте с мелкой солью (на кончике ножа) и толокном до консистенции сметаны.

Эту смесь нанесите на чистую кожу на 15 минут, после чего смойте и намажьте лицо тонким слоем своего крема. При регулярном применении кипрейных средств от прыщей ничего не останется, это проверено мною. Также хорошо эти средства — маска и примочки — помогают избавиться от угрей и воспалений и на мужском лице.

Кратко :лечение угрей, кипрей, угри

Еще по этой теме

Оставьте ответ

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  • Подробнее

  • Rambler's Top100