Алоэ-растение первой помощи

Своими мясистыми колючими листьями алоэ напоминает кактус, хотя принадлежит  к семейству лилий. В этих отростках скрыта вся жизненая сила растения. Его шипованные листья — целая фабрика  по производству витаминов, минералов , ферментов. Древние лекари приписывали алоэ почти универсальное действие, так как рекомендовали его для лечения ран, срастания тканей, при бессонице, расстройстве желудка, болях, запорах, геморрое, облысении, расстройствах в работе почек, фурункулах, ожогах, прыщах и пр.Индейцы и мексиканцы употребляли влагу из листьев алоэ вовнутрь — для лучшего пищеварения и выделения. На Кубе соком этого растения с ромом лечили простуду , а охотники Конго , обвязав свои тела листьями алоэ , первыми создали прообраз современного дезодаранта-антиперспиранта.

В алоэ содержаться антрагликозиды, эфирные масла, ферменты, горечи, витамины, фитонциды. А еще — 20 из 22 аминокислот , необходимых человеку. А недавно ученые обнаружили в алоэ редкий и сложнейший углевод — ацеманнан, применяемый для лечения гриппа, кори, язв. Биогенные стимуляторы этого растения влияют на рост и восстановления организма, уничтожают бактерии. Поэтому сок алоэ успешно борется с микробами: стафилококком, дифтерийной , дизентерийной и брюшнотифозной палочкой. В клетках алоэ есть и вещество, подавляющее рост раковых клеток.

Кратко :алоэ

Еще по этой теме

Оставьте ответ

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  • Подробнее

  • Rambler's Top100